terça-feira, agosto 21, 2012

Banana caramelada

Banana caramelada
Brasil no Prato
Por:
Carla Pernambuco
Rendimento:
4 porções

Ingredientes: 

 Banana nanica, 4 unidades Óleo para fritura, 1 litro Sorvete de creme para servir Para o caramelo: Água, 80 ml Açúcar, 200 g Massa para empanar: Farinha de trigo, 300 g Amido de milho, 15 g Água, 350 ml Ovo, 1 Óleo de soja, 5 ml Fermento químico em pó, 10 g Sal, uma pitada

  •  
     
    Passos
1Corte cada banana angulada em 4 pedaços.
2Passe a banana pela massa e leve a fritura.
3Retire da fritura e passe pelo caramelo.
4Retire do caramelo e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.
5Sirva acompanhada de sorvete de creme.
6Para o caramelo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.
7Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto.
8Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer.
9Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.
10Massa para empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal.
11Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
12Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar as bananas.

Nenhum comentário: