segunda-feira, abril 16, 2012

Pudim de leite condensado e Carne louca de lagarto na presão

Receitas utilizando panela de pressão


Ingredientes

  • Pudim de leite condensado na panela de pressão
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido milho
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Carne louca de lagarto na panela de pressão
  • 1 pedaço de lagarto de 1 kg
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ xícara (chá) de shoyo
  • 1 tablete de caldo de costela
  • ¼ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • Molho
  • Lagarto cozido e fatiado
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 alho poró
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 tomates em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 latas de molho pronto
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Pudim
    Derreta o açúcar e caramelize a forma; em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho; despeje na forma, tampe com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão. Coloque água até a metade, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 10 minutos.
  2. Carne
    Na panela de pressão, coloque o azeite, a carne e deixe dourar.Em seguida, coloque todos os temperos, tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 45 minutos. Deixe esfriar coloque a carne no freezer por 1 hora e corte com a faca elétrica ou com uma faca bem afiada, fatias finas. Reserve.
  3. Molho
    Na panela de pressão, faça as camadas de carne, os pimentões, o alho poró, as cebolas, os tomates, regue com o azeite, coloque o molho e a água, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.
Pamela Mendes chef de cozinha
Tel: (11) 2917-2568

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