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Ingredientes
- Pudim de leite condensado na panela de pressão
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido milho
- Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Carne louca de lagarto na panela de pressão
- 1 pedaço de lagarto de 1 kg
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- ¼ xícara (chá) de shoyo
- 1 tablete de caldo de costela
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- Sal
- Molho
- Lagarto cozido e fatiado
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 alho poró
- 2 cebolas em rodelas
- 5 tomates em rodelas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 latas de molho pronto
- 500 ml de água
Modo de preparo
- Pudim
Derreta o açúcar e caramelize a forma; em seguida, bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite e o amido de milho; despeje na forma, tampe com papel alumínio e coloque dentro da panela de pressão. Coloque água até a metade, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 10 minutos. - Carne
Na panela de pressão, coloque o azeite, a carne e deixe dourar.Em seguida, coloque todos os temperos, tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 45 minutos. Deixe esfriar coloque a carne no freezer por 1 hora e corte com a faca elétrica ou com uma faca bem afiada, fatias finas. Reserve. - Molho
Na panela de pressão, faça as camadas de carne, os pimentões, o alho poró, as cebolas, os tomates, regue com o azeite, coloque o molho e a água, tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 5 minutos.
Pamela Mendes chef de cozinha
Tel: (11) 2917-2568
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