segunda-feira, abril 16, 2012

Pavê lingua de gato

Pavê língua de gato


Ingredientes

  • Creme
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de creme culinário
  • 300 g de sorvete de creme
  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Ganache
  • 100 g de chocolate derretido
  • 100 ml de creme culinário
  • Língua de gato
  • 400 g de cobertura de chocolate derretida
  • Forma para língua de gato
  • Montagem
  • Creme
  • Ganache
  • 400 g de chocolate língua de gato
  • 200 ml de chantilly batido em ponto firme
  • 400 g de cookies em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados com açúcar

Modo de preparo

  1. Creme
    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina hidratada. Em seguida misture o chantily ao creme e reserve.
  2. Ganache
    Misture os dois ingredientes e aplique sobre a base da torta.
  3. Língua de gato
    Molde o chocolate na forma, leve para secar em geladeira, desenforme e aplique na decoração. Outra opção é colocar o chocolate derretido em manga de confeitar e desenhar no papel manteiga e leve para secar em geladeira, desenforme e aplique na decoração.
  4. Montagem
    Em um aro, monte o pavê na seguinte ordem: coloque os cookies triturados no fundo e por cima coloque o creme, salpique morangos macerados, cubra com os cookies em pedaços. Por cima repita a mesma ordem até que termine com creme. Cubra com ganache e leve ao congelador por duas horas. Retire do congelador, tire o aro e decore a base com morangos inteiros e chocolate língua de gato e as laterais com o chocolate língua de gato.
Silvia Branconaro - Culinarista
Tel: (11) 2345-8238

Nenhum comentário: