segunda-feira, abril 16, 2012

Bolo Pão de Mel de liguidificador

Bolo pão de mel de liquidificador


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 pitada de gengibre ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de chocolate ao leite ralado
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 15 florzinhas de cravo
  • Recheio
  • 500 g de doce de leite
  • Cobertura
  • 500 g de cobertura ao leite derretida
  • ¼ de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes da massa, seguindo a ordem da receita para colocá-los no liquidificador e bata por três minutos.Separadamente misture a farinha de trigo e o chocolate ralado. Misture a massa batida sobre a farinha com o chocolate ralado, mexa bem, despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
  2. Calda
    Leve ao fogo os três ingredientes, deixe ferver.
  3. Cobertura
    Misture os dois ingredientes.
  4. Montagem
    Desinforme a massa assada e fria, corte ao meio ou corte duas vezes, umedeça com a calda antes de rechear, então recheie com o doce de leite; una as partes e espalhe por cima a cobertura. Decore com chocolate.
Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel: (11) 2917-2568

Nenhum comentário: