|
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 pitada de gengibre ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de chocolate ao leite ralado
- Calda
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 15 florzinhas de cravo
- Recheio
- 500 g de doce de leite
- Cobertura
- 500 g de cobertura ao leite derretida
- ¼ de xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa, seguindo a ordem da receita para colocá-los no liquidificador e bata por três minutos.Separadamente misture a farinha de trigo e o chocolate ralado. Misture a massa batida sobre a farinha com o chocolate ralado, mexa bem, despeje em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos aproximadamente.
- Calda
Leve ao fogo os três ingredientes, deixe ferver. - Cobertura
Misture os dois ingredientes. - Montagem
Desinforme a massa assada e fria, corte ao meio ou corte duas vezes, umedeça com a calda antes de rechear, então recheie com o doce de leite; una as partes e espalhe por cima a cobertura. Decore com chocolate.
Dalva Zanforlin - Culinarista
Tel: (11) 2917-2568
Tel: (11) 2917-2568
Nenhum comentário:
Postar um comentário