segunda-feira, abril 16, 2012

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Cheesecake  de Frutas Vermelhas


Ingredientes

  • INGREDIENTES DO PRINCIPAL
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 5 ovos
  • 500 g de ricota fresca peneirada
  • 250 g de requeijão cremoso (bisnaga)
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • suco de 1 limão
  • 300 g de frutas vermelhas

Modo de preparo


  1. Modo de preparo:
    Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture com uma espátula até obter um creme homogêneo.
    Bata os ovos até ficarem bem aerados e acrescente, aos poucos, a ricota e o requeijão, junte o creme de chocolate, as raspas de limão e despeje tudo em uma forma redonda, de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio a 180º, pré-aquecido, por 50 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
    Despeje a calda sobre o cheesecake antes desenformar e leve para geladeira por 3 horas, depois retire, desenforme e sirva.

  2. Modo de preparo da cobertura:
    Ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda rala. Acrescente o suco de limão e as frutas vermelhas, espere esfriar, misture bem e sirva sobre o cheesecake.

Claudio Mecheto – chef de cozinha
Telefone: (11) 3857-5426

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