
|
Ingredientes
- INGREDIENTES DO PRINCIPAL
- 300 g de chocolate branco picado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
- 5 ovos
- 500 g de ricota fresca peneirada
- 250 g de requeijão cremoso (bisnaga)
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- INGREDIENTES DA COBERTURA
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 300 g de frutas vermelhas
Modo de preparo
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Misture com uma espátula até obter um creme homogêneo.
Bata os ovos até ficarem bem aerados e acrescente, aos poucos, a ricota e o requeijão, junte o creme de chocolate, as raspas de limão e despeje tudo em uma forma redonda, de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio a 180º, pré-aquecido, por 50 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Despeje a calda sobre o cheesecake antes desenformar e leve para geladeira por 3 horas, depois retire, desenforme e sirva.
Modo de preparo da cobertura:
Ferva o açúcar com 1 xícara (chá) de água até obter uma calda rala. Acrescente o suco de limão e as frutas vermelhas, espere esfriar, misture bem e sirva sobre o cheesecake.
Claudio Mecheto – chef de cozinha
Telefone: (11) 3857-5426
Nenhum comentário:
Postar um comentário