segunda-feira, abril 16, 2012

Bolo de queijo e bolo de abobrinha de liquidificador



Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • Pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Bolo de abobrinha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada no ralo grosso
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Bolo de queijo
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque numa assadeira com furo meio, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.
  2. Bolo de abobrinha
    Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar e o óleo, coloque os ingredientes batidos em uma tigela, acrescente a abobrinha ralada, a farinha de trigo, a canela em pó e a noz moscada. Mexa bem, acrescente o fermento e, por ultimo, a uva passa e as nozes picadas, mexendo delicadamente. Coloque em forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e asse em forno médio pré- aquecido 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Fátima Lisboa – Culinarista
Tel: (11) 2987-8750

Nenhum comentário: