segunda-feira, abril 16, 2012

Ceia francesa

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 manteiga
  • Montagem
  • 320g de creme de leite fresco
  • 250g tabletes de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Bata numa batedeira os ovos até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata mais um pouco, diminua a velocidade da batedeira e junte o leite. Desligue e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular 30 cm x 41 cm, untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio-alto a 200°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  2. Recheio
    Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, cerca de 5 minutos. Desenforme a massa e recheie. Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga
  3. Cobertura
    Aqueça o creme de leite em banho-maria, adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta. Espere esfriar e leve a geladeira por cerca de 30 minutos.
Geraldine Saviano – chef de cozinha
Tel: (11) 5182-3186

Nenhum comentário: