sexta-feira, abril 20, 2012




Bolo de abacaxi
6 ovos
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha
1 lata de ananás pequena
1 colher de chá de fermento em pó
Caramelo liquido para barrar a forma

Preparação:
Batem-se as claras em neve com a batedeira e reservam-se.
Bate-se a gemas com o açucar (vel. 3, 3 min.), depois junta-se a calda da lata do abacaxi (vel. 2, 1 min) em seguida a farinha e o fermento, (20 seg. vel. 3, com a batedeira) Por fim mistura-se as claras batidas em neve(vel 3, 10 seg.), envolve-se tudo muito bem com a espátula.
fora-se uma forma com caramelo liquido e coloca-se as rodelas de abacaxi à volta, põe-se a massa para dentro da forma e vai ao forno a asar em fogo baixo.
45 min dependendo do forno... Bom apetite:))

Nenhum comentário: