quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Pão de cerveja

Pão de cerveja
 http://www.bemsimples.com/br/receitas/490-pao-de-cerveja
Por:
Marina Hernandez

Você precisa de

  • Farinha de trigo,        500 g
    Água,        100 ml
    Cerveja de trigo,        100 ml
    Sal,        10 g
    Fermento fresco,        15 g
    Açúcar,        20 g
    Manteiga,        30 g
    Leite em pó,        25 g
    Ovos,        50 g
    Gergelim branco para polvilhar,        20 g
    Ovo para pincelar,       1 unidade
    

Passos

1Prepare a massa Junte todos os ingredientes líquidos e dissolva o fermento. Reserve.
2Numa tigela junte os ingredientes secos e vá adicionando os líquidos a partir de uma cova no centro. Sove até que a massa esteja macia e elástica.
3Divida a massa em pedaços de 50 g e boleie. Faça um corte em x em cima de cada pão.
4Deixe descansar até dobrar de volume.
5Pincele com ovo e salpique gergelim. Asse em forno a 180 °C por

Nenhum comentário: