quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Empadão de frango

Empadão de frango
 http://www.bemsimples.com/br/receitas/1472-empadao-de-frango
Por:
Mariana Palmeira
Rendimiento:
10 porções
As empadas são muito populares não somente no Brasil e em Portugal como também no mundo todo. Sua origem é desconhecida, embora seja bem provável que tenham sido feitas a partir dos pastelões portugueses que já eram chamados no século XIX de empadas de caixa.

Você precisa de

  • Massa:
    Farinha de trigo, 500 g
    Manteiga com sal, 250 g
    Ovo, 1
    Água, q/n
    
    Recheio:
    Peito de frango cozido desfiado, 300 g
    Cebola, 50 g
    Milho, 3 espigas
    Leite, 200 ml
    Azeite, q/n
    Sal, a gosto
    Noz moscada, a gosto
    Espinafre, 1 maço
    Cebolinha, a gosto
    

Passos

1Comece pela massa, misturando com a ponta dos dedos a farinha e a manteiga. Acrescente a clara do ovo e a água se necessário. Deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
2Bata no liquidificador o milho e o leite e passe por uma peneira. Reserve.
3Refogue a cebola e acrescente o frango desfiado e o creme de milho. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre. Acrescente o espinafre branqueado e a noz moscada no final, corrigindo o sal.
4Forre uma fôrma de fundo removível com a massa, preencha com o recheio e coloque uma camada de massa por cima. Pincele com a gema do ovo e leve ao forno para assar. É necessário uma fôrma de aro e fundo removível para executar a receita. O recheio pode variar de acordo com a sua preferência.

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