quinta-feira, julho 28, 2011

TORTA SALGADA (aproveitando pão amanhecido)

 Ingredientes
Pão amanhecido.
Sobras de frango ou carne(Assada ,cosida ou frita)
Maionese
Tomate
Azeitona
Milho
Ervilhas
Palmito
Batata palha
Queijo mussarela

 Preparo da maionese caseira
 ingrediente
2ovos
2 colheres de sopa de água
Tempero(sal e cebolinha)
1 colher de vinagre
Óleo de boa qualidade

Modo de preparar
No liquidificador coloque os 2 ovos todos os outros ingredientes exceto o óleo.
Bata em velocidade média acrescentando aos poucos em fios o óleo até ficar cremosa
Recheio 

Desfie o frango e refogue com cebola e alho.
Os tomate,azeitona,milho,ervilhas,palmito pique tudo e tempere com óregano e alho frito       
Preparo da torta
Corte o pão em fatias finas espessura de 1cm e acomode no fundo de uma forma.
Sobre eles passe uma generosa camada de maionese para umedecê-los.
Em seguida uma camada de recheio
Uma camada da salada temperada
E assim vá intercalando as camadas até terminar os ingredientes deixando por ultimo uma camada de pão sobre ela o recheio e finalize com o queijo mussarela e a batata palha

Enfeite com tomates e azeitonas e orégano
Esta receita pode ser diversificada bastando apenas trocar alguns ingredientes
Ex:em vez de frango ,colocar carne,e na salada tbm pode usar legumes do seu gosto.

Nenhum comentário: