quinta-feira, julho 28, 2011

SOPA DE CEBOLA CASEIRA


Sopa de cebola que serve como
 tempero de carnes


  Use esta sopa para:fazer empanados; engrossar caldos; temperar  carnes prontas; temperar carnes cruas antes de refogá-las (o caldo fica mais denso); etc.
 
Ingredientes:
·         1  xícara  de cebola ralada e espremida;
·         2  colheres  de óleo de canola (ou de soja);
·         4  xícaras  de farinha de trigo;
·         1  colher  de sobremesa de tempero pronto;
·         1  colher  de chá de açafrão (opcional).

Modo de fazer:
1.       Refogar a cebola, depois de bem espremida, no óleo, com os  temperos;
2.        Juntar a farinha de trigo e mexer.;
3.        Espalhar em um tabuleiro e levar ao forno a 100 graus por mais ou menos  40 minutos,    mexendo a cada 10 minutos para não queimar;
4.       Esfriar. Guardar em vidro esterilizado com tampa.

Nenhum comentário: