domingo, junho 05, 2011

Rocambole com milho e alho



Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 5 ou mais porções
Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

6 Unidade(s) ovos
1 Unidade(s) tempero Tok!Knorr alho
4 Colher(es) de sopa farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa fubá
1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
1 Xícara(s) ricota fresca passada pela peneira
1/2 Xícara(s) milho verde escorrido
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
3 Unidade(s) temperos Tok!Knorr alho
5 Colher(es) de sopa requeijão cremoso light
1 Lata(s) molho de tomate Pomarola light (340 g)
À gosto papel-manteiga para forrar
À gosto creme vegetal Becel para untar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Forre com papel-manteiga, unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata os ovos na batedeira até obter um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente o tempero Tok!Knorr alho esfarelado, a farinha, o fubá e o fermento.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e desenforme, ainda quente, sobre um pano úmido. Retire o papel-manteiga e modele o rocambole com o auxílio do pano. Reserve até amornar.
Recheio: Em uma tigela, misture a ricota, o milho, a salsinha, os temperos Tok!Knorr alho esfarelados e o requeijão até ficar homogêneo.
Desenrole a massa reservada, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente o rocambole. Reserve.
Molho: Aqueça o molho de tomate Pomarola tradicional light, espalhe sobre o rocambole reservado e sirva a seguir.
Para assar a massa do rocambole, unte primeiro a assadeira, forre com papel-manteiga, unte novamente e por fim coloque a farinha.
A massa do rocambole não deve formar casquinhas nas laterais, porque isso dificulta no momento de enrolar, deixando as laterais secas e rachadas. Para evitar que isto ocorra, corte as bordas da massa com uma faca afiada.
Ao invés de desenformar o rocambole em um pano, use o próprio papel manteiga como apoio para empurrar a massa e formar um rolo bem compacto.
Se quiser guardar o rocambole para rechear mais tarde, enrole-o com papel manteiga por dentro; no momento de recheá-lo, desenrole e tire o papel.
Fonte: Portal Vital
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