Rolinho de frango com linguiç
- Tempo de preparo: Mais de 1 hora
- Serve: 5 ou mais porções
- Tipo de prato: Aperitivo
Ingredientes
- 1 Unidade(s) tablete fermento biológico (15 g)
- 1 Colher(es) de chá açúcar
- 1/2 Xícara(s) leite morno
- 3 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Unidade(s) ovo
- 4 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Lata(s) molho de tomate Pomarola tradicional
- 200 Grama(s) filé de frango cozido e desfiado
- 150 Grama(s) linguiça calabresa cortada em cubos pequenos
- 1 Colher(es) de chá salsinha
- À gosto gema para pincelar
- À gosto salsinha para polvilhar
- À gosto queijo ralado para polvilhar
- À gosto margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, esfarele o fermento. Junte o açúcar e misture até ficar liquido. Acrescente meia xícara (chá) da farinha, misture, cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
- Adicione o ovo, meia lata do molho de tomate Pomarola tradicional e junte aos poucos o restante da farinha. Coloque em uma superfície enfarinhada e amasse até soltar das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Recheio: Em uma tigela média, junte o frango, a linguiça e o restante do molho de tomate Pomarola tradicional. Misture.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande ( 40 X 28 cm). Reserve.
- Divida a massa reservada em 4 porções. Abra cada uma com o rolo formando um retângulo (20 X 10 cm). Divida o recheio em 4 porções e espalhe sobre as massas. Enrole como um rocambole e corte em 10 porções. Coloque cada porção na assadeira reservada, voltando a parte enrolada para cima. Pincele com a gema e polvilhe a salsinha com o queijo. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
- Dica: Retire a película que envolve a linguiça, antes de picar.
Fonte: Portal Vital
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