segunda-feira, maio 02, 2011

Molho Bechamel

Ingredientes:
• 400 ml de leite integral;
• 1 colher de sopa de manteiga integral sem sal;
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
• ½ cebola, finamente fatiada;
• 1 folha de louro;
• sal fino;
• pimenta-do-reino moída.

 Preparar :
Numa panela de bordas altas, levar a manteiga ao fogo para derreter e nela suar a cebola fatiada. Acrescentar a farinha de trigo e mexer com uma colher de pau para dissolvê-la por completo. Adicionar o leite frio, aos poucos, misturando bem com um fuet, para não empelotar. Acrescentar a folha de louro, temperar com sal e pimenta-do-reino moida, baixar o fogo e deixar cozinhar lentamente por 40 minutos, mexendo algumas vezes e, se necessário, acrescentar mais leite para manter a consistência.
Retirar do fogo, ajustar os temperos e passar o molho por uma peneira. Reservar.

Nenhum comentário: