segunda-feira, maio 02, 2011

Molho de Tomates Fresco



Ingredientes:
• 4 kg de tomates maduros e firmes;
• 150 ml de azeite extra virgem
• 2 unidades de cebola, finamente picada;
• 3 dentes de alho, finamente picado;
• Folhas de manjericão fresco;
• sal fino;
• pimenta-do-reino moída.

Preparar o Molho de Tomates:
Riscar em cruz a base de cada tomate e retirar os “umbigos”. Escaldá-los por aproximadamente 40 segundos em água fervente e dar um choque térmico em água gelada, para que a pele saia com facilidade. Retirar as peles, cortar os tomates em quartos e retirar as sementes. Reservar.
Numa panela, aquecer metade do azeite e nele suar a cebola até que ela fique transparente. Acrescentar o alho e, logo em seguida, os tomates, cortados grosseiramente. Temperar com sal e pimenta-do-reino moída. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por uns 20 minutos e adicione as folhas de manjericão, já com o fogo desligado. Ajuste novamente os temperos, se necessário, e acrescente o restante do azeite

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