segunda-feira, maio 02, 2011

Folhado de espinafre - Moda, Beleza, Estilo, Customizaçao e Receitas - Manequim - Editora Abril


Folhado de espinafre
Ingredientes

Rende: 4 porções

2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
200 g de espinafre cozido e picado
350 g de queijo tipo cottage
3 ovos ligeiramente batidos
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
de xícara (chá) de migalhas de pão branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa folhada congelada em bloco

Modo de Preparo
Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por 5 minutos. Junte o cottage, os ovos, o parmesão e 1/ 2 xícara de migalhas de pão. Tempere com sal e pimenta e mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 200º C. Abra a massa já descongelada sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 45 x 35 cm. No meio, coloque o recheio e polvilhe com o pão restante. Dobre as extremidades maiores para dentro. Dobre as pontas para cima. Coloque o folhado numa assadeira com as dobras para baixo. Pincele com a gema e asse por 30 minutos ou até que esteja dourado.

RECEITA DA CULINARISTA CLÁUDIA CROCCE

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