segunda-feira, maio 02, 2011

Bolinha de queijo


Ingredientes

Rende: 20 unidades

Massa:
• 2 copos (americanos) de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 2 copos (americanos) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1/2 copo americano de óleo

Recheio:
• 300 g de mussarela picada
• óregano ou manjericão seco a gosto

Cobertura:
• 1 ovo
• sal a gosto
• 4 col. (sopa) de água
• 2 xic. (chá) de farinha de rosca
• 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com as mãos polvilhadas de farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com óregano e enrole como bolinha.

Cobertura: bata o ovo, o sal e a água. Umedeça as bolinhas e, em seguida, passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.
Fonte receitas Manequim Editora Abril
– Enviado usando a Barra de Ferramentas Google"

Nenhum comentário: