segunda-feira, maio 02, 2011
Bolinha de queijo
Ingredientes
Rende: 20 unidades
Massa:
• 2 copos (americanos) de água
• 1 cubo de caldo de galinha
• 2 copos (americanos) de farinha de trigo
• sal a gosto
• 1/2 copo americano de óleo
Recheio:
• 300 g de mussarela picada
• óregano ou manjericão seco a gosto
Cobertura:
• 1 ovo
• sal a gosto
• 4 col. (sopa) de água
• 2 xic. (chá) de farinha de rosca
• 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até se desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com as mãos polvilhadas de farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com óregano e enrole como bolinha.
Cobertura: bata o ovo, o sal e a água. Umedeça as bolinhas e, em seguida, passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.
Fonte receitas Manequim Editora Abril
– Enviado usando a Barra de Ferramentas Google"
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário