segunda-feira, maio 02, 2011

Donuts com cobertura de chocolate


Ingredientes da massa

• 30 g de fermento biológico
• 80 g de açúcar
• 250 ml de leite morno
• 3 ovos
• ½ colher (chá) de sal
• 60 g de manteiga derretida
• 500 g de farinha de trigo peneirada
• Óleo quente para fritar
Ingredientes da cobertura

• 300 g de chocolate ao leite
• 4 colheres (sopa) de leite
• Confeitos coloridos
Modo de preparo da massa

Numa tigela misture bem o fermento com um pouco do açúcar. Junte os outros ingredientes e espere 30 minutos. Faça 25 bolinhas com a massa, pressione-as e, com um cortador pequeno, fure o meio de cada uma. Deixe descansar durante 15 minutos. Em uma frigideira alta frite os donuts até dourarem. Coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os donuts e salpique o chocolate granulado ou confeitos coloridos.

– Enviado usando a Barra de Ferramentas Google"

Nenhum comentário: