segunda-feira, maio 02, 2011

Bolo de coco com pasta americana


Ingredientes da massa
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• ¾ xícara (chá) de coco ralado
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da pasta americana
• 1 kg de açúcar impalpável
• 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
• ½ xícara (chá) de água gelada
• ½ xícara (chá) de glicose
• 2 colheres (sopa) de glicerina
• 1 colher (chá) de essência incolor
Modo de preparo da massa
No liquidificador, bata a margarina, o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado e os ovos. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente o fermento. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos.

Modo de preparo da pasta americana
Em uma tigela, ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina e deixe descansar por 5 minutos. Aqueça-a sem ferver e junte a glicose e a glicerina. Mexa. Adicione a essência e despeje no açúcar. Trabalhe a massa com as mãos até ficar dura e elástica. Faça uma bola, enrole em filme plástico e reserve em um recipiente fechado por 8 horas. Abra a massa com um rolo. Coloque-a em cima do bolo e envolva as laterais. Apare as sobras.

Dicas Para substituir a pasta americana por glacê, aqueça em banho-maria 3 claras e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar. Mexa até derreter. Bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume. Aplique o glacê no bolo e leve ao forno para secar. Passe mais uma camada de glacê e espere secar ao natural antes de servir.

– Enviado usando a Barra de Ferramentas Google"

Nenhum comentário: