sábado, janeiro 29, 2011

BATATA RÖSTI

BATATA RÖSTI
Receita enviada por nalu

tempo de preparo: Menos de 30 minutos

serve: 5 ou mais porções

resumo

Tradição suíça que combina batata, cream cheese e presunto.
Ingredientes

02 Unidade(s) Batatas grandes descascadas
02 Colher(es) de sopa Azeite
02 Unidade(s) Cebolas cortadas em cubos pequenos
250 Grama(s) Presunto fatiado cortado em tirinhas
01 Embalagem Cream cheese
03 Unidade(s) Ramos de manjericão (apenas as folhas)
03 Unidade(s) Ramos de tomilho (apenas as folhas)
A gosto Sal e pimenta-do-reino
01 Xícara(s) óleo
modo de preparo
1.

Cozinhe as batatas inteiras por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem ligeiramente cozidas, mas firmes. Espere esfriar e passe-as pelo ralo grosso. Reserve.

2.

Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola. Desligue o fogo e junte o presunto, o cream cheese, o manjericão e a pimenta. Reserve.

3.

Tempere a batata com sal, pimenta e folhas de tomilho. Na palma da mão, coloque 3 colheres (sopa) de batata e aperte bem. No centro, coloque 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra porção de batatas, apertando bem. Frite no óleo bem quente dos dois lados por cerca de 2 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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