sábado, setembro 04, 2010

Receitinhas Diet e Light.



Rose [gerenciar]
( com foto)
1 litro de leite desnatado
1 xícara (chá) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar light
1 vidro pequeno de leite de coco light
50 Gr de coco seco ralado sem açúcar

Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes depois q ferver abaixe o fogo acrescente o coco ralado deixe ferver por 5 minutos sem parar de mexer.
Desligue o fogo, coloque o creme em uma forma umedecida com água cubra com filme plástico pra evitar q crie uma pele dura e leve à geladeira até ficar bem geladinho, desenforne e coloque a calda de ameixa.




Calda:

8 ameixas secas sem caroço
½ xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água

Leve ao fogo até reduzir o liquido pela metade espere esfriar e coloque por cima do manjar.


BOLO DE BANANA LIGHT


Cláudia Azeredo [gerenciar]
(COM FOTO) Fiz hoje pra lanche/sobremesa Bolo de banana light.

1 xícara de chá de açucar light
3 ovos separados (bater as claras em neve)
2/3 xícara de chá de margarina light
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó (dissolvido no leite) na hora de misturar
4 bananas d'água (ou a quantidade pra cobrir o fundo da forma)
canela em pó p/polvilhar
5 colheres de açucar light pra fazer a calda de caramelo (juro q usei o comum)

Fazer a calda de caramelo (eu derreto o açucar e coloco meio copo de água e deixo ferver até ficar uma calda grossinha), apagar, despejar no fundo da forma untada e enfarinhada e arrumar as banadas cortadas por cima, polvilhar canela em pó.
Bater as gemas com o açucar, acrescentar a margarina e bater, acrescentar a farinha e maizena e bater bem, ir colocando o leite misturado ao fermento e por ultimo misturar as claras em neve. Jogar na forma por cima das bananas e levar ao forno por 40/45 min, até ficar moreno (teste do palito), esperar amornar para desenformar. Usei forma de pudim tam 24 e cresceu bem, ficou o mais fofo, macio e molhadinho q já fiz até hoje.





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Mousse de Manga Diet

Ingredientes:

A calda

01 manga madura
01 Xícara de água
01 colher de açúcar dietético (Tal & Qual)

A mousse

02 mangas maduras
01 copo de iogurte natural
01 pacote de gelatina sem sabor
01 colher das de sopa de açúcar dietético (Tal & Qual)
02 claras em neve

Preparo da calda:

Fatie e bata a manga no liquidificador. Leve ao fogo baixo acrescentando o açúcar e a água até engrossar um pouco. Reserve.

Preparo da mousse:

Fatie e bata as 2 mangas no liquidificador, acrescente o iogurte o açúcar e a gelatina, dissolvida em um pouco de água morna. Bata mais um pouco no liquidificador, despeje em uma vasilha e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.

Leve à geladeira e sirva frio. A calda deve ser colocada sobre a mousse ao servir.
MOUSSES DIET
MOUSSE DIET DE BANANA

Ingredientes:
500 gramas de banana nanica madura picada / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 3 claras em neve / 1 canela em pau / 500 ml de iogurte natural desnatado / ½ xícara (chá) de água / semente crua de gergelim para balancear e decorar. Opcional: 2 colheres chá de adoçante natural.

Preparo:
Leve ao fogo as bananas, a canela e a ½ xícara de água. Mexa de vez em quando até obter um doce enxuto. Deixe esfriar e coloque o iogurte e a gelatina pré-hidratada com 5 colheres de sopa de água em banho-maria. Misture muito bem e acrescente as claras integrando-as com delicadeza. Coloque em taças. Decore cada taça com 1 colher de chá de semente de gergelim crua e 1 folha de hortelã. Leve para gelar.

Rendimento: 16 taças de 50 ml


MOUSSE DIET DE MANGA - receita crua

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de manga picada em cubos / 1 embalagem de gelatina branca sem sabor / 5 colheres (sopa) de água fria / 250 ml de iogurte natural desnatado / 1 colher (chá) de azeite. Opcional: 1 colher chá de adoçante natural.

Preparo: Pique as mangas e separe alguns cubos para decorar. Coloque no liquidificador o iogurte, o azeite e as mangas picadas até obter um creme homogêneo. Coe para tirar os fiapos. Acrescente a gelatina pré-dissolvida em 5 colheres de sopa de água fria em banho-maria. Coloque em taças, decore com o cubo de manga e leve para gelar. Servir após 1 hora.

Importante: Como esta receita é crua, ideal ser servida no mesmo dia do preparo.

Opcionais: 1) A manga poderá ser substituída por outras frutas como a banana, a goiaba, o mamão e o caqui mole. 2) O azeite poderá ser substituído pelo gergelim. Neste caso, 1 colher de chá de semente de gergelim cru será colocada sobre cada taça como decoração.

Rendimento: 15 taças de 50 ml








Para muita gente o primeiro pecado já é no café da manhã. A principal refeição do dia tem que ter no máximo trezentas calorias.


O Jornal Hoje fez as contas e mostra agora qual é a porção ideal para que você não cometa esse pecado na sua dieta.

O que não pode faltar no café da manhã dos brasileiros? Pão com manteiga, leite, café...

Ajuda se você tirar o miolo do pãozinho de sal. “Retirando o miolo, ele cai para em média 85 calorias”, explica Caroline Lameirinhas, nutricionista.

“O café da manhã é a refeição mais importante que a gente tem. Só que a gente tem que lembrar que a gente passa a noite inteira em jejum. Um organismo em jejum absorve tudo em dobro”, completa Caroline.

Atenção para as calorias do que você come na primeira refeição do dia. O café da manhã deve ter no máximo trezentas calorias. Numa fatia do pão de forma light são 35 calorias, mesma quantidade do pão sírio pequeno, da torradinha e do biscoito água e sal, mas cuidado com ele. “O biscoitinho é um vilão porque em 35 calorias, a maioria de gordura. Os pães são ricos em carboidratos, mas pobre em vitamina e mineral”.

O pão integral tem setenta calorias e muitas fibras que ajudam no funcionamento do intestino além de zinco. “Para ajudar a perder peso, pra defesa do corpo e pra pele cabelo e unha então o pão integral é a melhor opção”, diz a nutricionista.

Faça mais contas se você gosta de um sanduichinho. No queijo prato são 53 calorias por fatia. Na mussarela, 47 calorias. O branco é o mais leve, tem 36 calorias. Dos embutidos o peito de peru é o menos calórico. “Cada fatia tem em média 20 a 25 calorias”, diz.

Atenção também na hora de escolher os acompanhamentos. Se você passar uma colher de sopa de requeijão, cerca de três pontas de faca no pão, some mais 85 calorias. Na versão light são 40 calorias. “Requeijão é muito mais saudável porque ele tem cálcio e tem proteína. A maionese ela é um dos alimentos que a gente considera mais vilã porque só tem gordura. Uma colher de sopa tem 90 calorias”, afirma.

Se você tiver colesterol alto não coma manteiga. Já a margarina tem muita gordura trans. A quantidade de calorias entre a manteiga e a margarina é quase igual. “Cada ponta de faca tem em média a 20, 30 calorias. Só que o que normalmente a gente usa e uma colher de sopa então sobe ai pra 60 a 80 calorias”, diz Caroline.

Quem erra na quantidade, já na primeira refeição compromete a dieta do dia todo. “Tem o pãozinho doce tem pãozinho de batata , tem pãozinho de polvilho, tem uma broinha sensacional. Já comi o pãozinho de sal.







Para muita gente o primeiro pecado já é no café da manhã. A principal refeição do dia tem que ter no máximo trezentas calorias.

Cristiane Leite - Belo Horizonte

O Jornal Hoje fez as contas e mostra agora qual é a porção ideal para que você não cometa esse pecado na sua dieta.

O que não pode faltar no café da manhã dos brasileiros? Pão com manteiga, leite, café...

Ajuda se você tirar o miolo do pãozinho de sal. “Retirando o miolo, ele cai para em média 85 calorias”, explica Caroline Lameirinhas, nutricionista.

“O café da manhã é a refeição mais importante que a gente tem. Só que a gente tem que lembrar que a gente passa a noite inteira em jejum. Um organismo em jejum absorve tudo em dobro”, completa Caroline.

Atenção para as calorias do que você come na primeira refeição do dia. O café da manhã deve ter no máximo trezentas calorias. Numa fatia do pão de forma light são 35 calorias, mesma quantidade do pão sírio pequeno, da torradinha e do biscoito água e sal, mas cuidado com ele. “O biscoitinho é um vilão porque em 35 calorias, a maioria de gordura. Os pães são ricos em carboidratos, mas pobre em vitamina e mineral”.

O pão integral tem setenta calorias e muitas fibras que ajudam no funcionamento do intestino além de zinco. “Para ajudar a perder peso, pra defesa do corpo e pra pele cabelo e unha então o pão integral é a melhor opção”, diz a nutricionista.

Faça mais contas se você gosta de um sanduichinho. No queijo prato são 53 calorias por fatia. Na mussarela, 47 calorias. O branco é o mais leve, tem 36 calorias. Dos embutidos o peito de peru é o menos calórico. “Cada fatia tem em média 20 a 25 calorias”, diz.

Atenção também na hora de escolher os acompanhamentos. Se você passar uma colher de sopa de requeijão, cerca de três pontas de faca no pão, some mais 85 calorias. Na versão light são 40 calorias. “Requeijão é muito mais saudável porque ele tem cálcio e tem proteína. A maionese ela é um dos alimentos que a gente considera mais vilã porque só tem gordura. Uma colher de sopa tem 90 calorias”, afirma.

Se você tiver colesterol alto não coma manteiga. Já a margarina tem muita gordura trans. A quantidade de calorias entre a manteiga e a margarina é quase igual. “Cada ponta de faca tem em média a 20, 30 calorias. Só que o que normalmente a gente usa e uma colher de sopa então sobe ai pra 60 a 80 calorias”, diz Caroline.

Quem erra na quantidade como a Vanilce, já na primeira refeição compromete a dieta do dia todo. “Tem o pãozinho doce tem pãozinho de batata , tem pãozinho de polvilho, tem uma broinha sensacional. Já comi o pãozinho de sal. Deixe eu esconder, hoje eu to até com vergonha do meu prato”, diz ela.

Só em pães, a Vanilce ingeriu mais de 600 calorias, metade do que uma mulher que está de dieta pode comer durante todo o dia.

A nutricionista Patricia Soares montou várias combinações para um café da manhã equilibrado; todos com mais ou menos 200 calorias. “A combinação ideal sempre é carboidrato, proteína e fruta”. Veja:





Opções de café da manhã (aproximadamente 200 kcal)

204 Kcal
- Pão de forma light – 2 fatias
- Queijo cottage – 1 col. Sopa
- 1 xícara de chá de camomila ou café com adoçante
- 2 fatias de abacaxi
- Iogurte light – 1 copo

200 Kcal
- Queijo minas frescal 1 fatia
- 1 xícara de chá ou café com adoçante
- 1 pão francês sem miolo
- 1 fatia de mamão

205 Kcal
- Vitamina: 1 col. sopa de mistura de aveia e linhaça
- 1 copo de leite desnatado
- 1 banana picada
- 1 fatia de queijo minas frescal
- 1 xícara de chá ou café com adoçante

179 Kcal
- 1 ovo mexido
- 1 fatia de pão light torrado
- 2 fatias de mussarela light
- 1 xícara de chá ou café com adoçante
- 1 copo de água de coco

202 Kcal
- Pão integral light 2 fatias
- 2 fatias de mussarela light
- 1 col. sopa de geléia diet
- 1 xícara de chá ou café com adoçante
- 1 fatia de mamão
- 1 copo de suco de soja light


Opções sem glúten: Para aumentar a saciedade

218 Kcal
- 2 pães de queijo
- 1 xícara de chá ou café com adoçante
- 2 fatias de abacaxi

184 Kcal
- 1 xícara de cappuccino diet
- 6 rodelas de biscoito de polvilho
- 1 fatia de melão


* Aprimorando o tradicional café da manhã:

240 Kcal
- ½ Pão francês integral sem miolo
- 2 pontas de faca de manteiga ou margarina light (observando o colesterol)
- 1 xícara de café com adoçante
- 1 xícara de leite desnatado
- ½ mamão papaia





Bolo de Morango




Ingredientes:

Massa:

5 ovos separados
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de suco de limão
Raspas de limão
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
2 colheres sopa de adoçante Splenda (Sucralose)


Recheio/Cobertura:

300 g de morangos frescos
1/2 xícara de suco de laranja
4 colheres sopa de suco de limão
3 colheres sopa de adoçante
1 pote de iogurte natural desnatado
1 1/2 xícara de ricota low-fat
1 kiwi fatiado e 1 morango grande inteiro para decorar


Modo de Preparar:

Bater claras em neve e reservar.

Bater as gemas com a água, o suco e as raspas de limão. Juntar a farinha, o fermento e o adoçante.

Acrescentar as claras em neve delicadamente. Colocar a massa numa forma untada e enfarinhada de 23 cm de diametro, com aro removível, e levar para assar em forno moderado até ficar dourada. Retirar do forno e deixar esfriar.

Quando a massa estiver fria, colocar por cima o creme batido no liquidificador e os morangos. Enfeitar com 1 morango inteiro e fatias de kiwi . Manter o bolo refrigerado até a hora de servir.


Recheio/Cobertura:

Limpar os morangos e cortar em cubos. Colocar de molho no suco de laranja e no suco de limão com 1 colher sopa de adoçante por 2 horas.

No liquidificador bater o iogurte, a ricota e o restante do adoçante até obter uma massa cremosa e homogênea. Aplicar sobre o bolo frio.

Rendimento: 12 fatias de 134,54 Kcal

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