quinta-feira, setembro 23, 2010
Receitas leves e refrescante Gomes da costa
Receita Light - Carpaccio de Abacaxi, Alface e Atum ao Molho de Iogurte
Ingredientes:
Molho:
. 1 copo de iogurte desnatado (200g)
. 3 colheres (sopa) de creme de leite light (45g)
. sal e pimenta do reino a gosto
Salada:
. 20 fatias bem finas de abacaxi (400g)
. cerca de 10 folhas de alface americana (100g)
. 1 lata de Atum Sólido ao natural light Gomes da Costa, escorrido (120g)
Modo de Preparo:
Molho:
. Numa tigela, junte o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Salada:
. Distribua as rodelas de abacaxi, lado a lado, sobre todo o fundo de um prato de servir (monte 3 pratos).
. Rasgue as folhas de alface e coloque-as sobre o abacaxi.
. Distribua o Atum Gomes da Costa entre os pratos.
. Regue com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Calorias por porção: 166,23 Kcal
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica: É importante que o abacaxi seja bem doce.
Rocambole de Pão de Fôrma recheado com Patê de Atum
Ingredientes:
. meio pepino tipo japonês com casca (100g)
. sal a gosto
. 12 fatias de pão de fôrma sem casca
. 1 Patê de Atum Light Gomes da Costa (150g)
Modo de Preparo:
. Corte o pepino em rodelas bem finas (quase transparentes) e coloque-o numa peneira. Polvilhe sal e deixe descansando por cerca de 30 minutos, para que o excesso de líquido seja eliminado.
. Sobre uma superfície lisa coloque 2 fatias de pão de fôrma lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). Com o auxílio de um rolo abra o pão nos dois sentidos até ficar fino, formando um retângulo com cerca de 16 x 10 cm. Faça 6 tiras de pão. Reserve.
. Sobre cada tira de pão, espalhe uma fina camada de Patê de Atum Gomes da Costa e uma camada de rodelas de pepino.
. Pegue uma das tiras e enrole pelo lado maior formando um rocambole (bem apertado).
. Acomode este rocambole sobre outra tira de pão e enrole novamente formando um rocambole mais grosso. Proceda da mesma maneira com a terceira tira. Enrole em filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira.
. Faça outro rocambole, da mesma forma, com as 3 tiras de pão restantes. Leve à geladeira até o momento de servir.
. Corte os rocamboles em fatias.
Rendimento: 2 rocamboles de cerca de 16 cm
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dica: Se preferir substitua as fatias de pão de fôrma por pão de fôrma já cortado no sentido do comprimento, neste caso abra com o rolo e corte o pão com cerca de 16 cm de comprimento.
Variação: Pincele uma fina camada de maionese na superfície do rocambole e polvilhe salsinha picada, gergelim ou castanha de caju torrada e moída.
Receita do site cozinha é Poesia
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