sexta-feira, agosto 06, 2010

Brownie de chocolate




INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:



4 ovos



1 pitada de sal



½ xícara (chá) de óleo



2 xícaras (chá) de açúcar



½ xícara (chá) de manteiga derretida



1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo



10 colheres (sopa) de chocolate em pó



1 xícara (chá) de nozes



1 colher (café) de fermento em pó







Modo de preparo:



Numa vasilha misture bem todos os ingredientes a mão, por último acrescente o fermento em pó.



Leve para assar numa fôrma untada com manteiga e enfarinhada por 35 minutos; após esse tempo o brownie deve estar brilhante e com a superfície levemente craquelada.



Para testar o ponto, enfie um palito no centro, ele deve sair um pouco pegajoso.



Deixe esfriar corte em quadrados.







Ingredientes da calda de frutas vermelhas



500 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
suco de ½ limão



150 g de framboesa







Modo de preparo:



Coloque numa panela os morangos, o suco de limão e o açúcar.



Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios, acrescente a framboesa, deixe ferver por mais alguns minutos.
Retire a calda do fogo e deixe esfriar.







Ingredientes da calda de chocolate:



100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel







Modo de preparo:



Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.



Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando e desligue. Use a calda ainda quente.







Rendimento: 15 brownies



Custo da receita toda: R$ 15,00



Venda da receita toda: R$ 30,00





Alessandra Marcondes Ferreira - culinarista
(19) 9717-6781

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