sexta-feira, agosto 06, 2010
Brownie de chocolate
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
4 ovos
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
Numa vasilha misture bem todos os ingredientes a mão, por último acrescente o fermento em pó.
Leve para assar numa fôrma untada com manteiga e enfarinhada por 35 minutos; após esse tempo o brownie deve estar brilhante e com a superfície levemente craquelada.
Para testar o ponto, enfie um palito no centro, ele deve sair um pouco pegajoso.
Deixe esfriar corte em quadrados.
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
500 g de morangos picados
1 xícara (chá) de açúcar
suco de ½ limão
150 g de framboesa
Modo de preparo:
Coloque numa panela os morangos, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios, acrescente a framboesa, deixe ferver por mais alguns minutos.
Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
Ingredientes da calda de chocolate:
100 g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo.
Deixe ferver por 5 minutos, misturando de vez em quando e desligue. Use a calda ainda quente.
Rendimento: 15 brownies
Custo da receita toda: R$ 15,00
Venda da receita toda: R$ 30,00
Alessandra Marcondes Ferreira - culinarista
(19) 9717-6781
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário