sexta-feira, agosto 06, 2010

FESTIVAL DE PATÊS


INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Custo patê de atum: R$ 13,00
Venda: R$ 40,00
Custo patê de carne seca: R$ 17,00
Venda: R$ 50,00



Patê Cremoso de Atum
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de atum sólido
- óleo das latas do atum
- 1 cebola grande picada grossa
- 5 tomates sem pele e sem sementes picados grosso
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (café) de alcaparras



Modo de Preparo Patê Cremoso de Atum:
Refogar a cebola no óleo atum, juntamente com os tomates, sal, pimenta e o orégano. Acrescentar o amido de milho, já dissolvido em 2 dedos de água, mexendo por 5 minutos. Centrifugar até o ponto de creme. Juntar o atum e as alcaparras e mexer rapidamente. Levar a geladeira.




Patê de Carne Seca:
Ingredientes:
- 3 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada grossa
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimentão verde grande picado grosso
- Sal e pimenta à gosto
- 1 tablete de tempero baiano
- 400g de carne seca
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 tablete de caldo carne seca




Modo de Preparo Patê de Carne Seca:
Dessalgar a carne e mantê-la na geladeira de um dia para o outro. Cozinha-la em panela de pressão por 45 minutos junto com o caldo de carne seca. Refogar em separado a cebola, os tomates, o pimentão, o sal, a pimenta e o tempero baiano. Centrifugar com a carne seca. Quando morno misturar o requeijão cremoso




Custo patê de atum: R$ 13,00
Venda: R$ 40,00
Custo patê de carne seca: R$ 17,00
Venda: R$ 50,00

Rita Olivieiri – culinarista
(11) 9423-7918

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