sexta-feira, agosto 06, 2010

Torta de amor de baba de moça




INGREDIENTES
Ingredientes da massa:



4 claras em neve



4 gemas



1 xícara (chá) de açúcar



essência de baunilha



½ xícara (chá) de fécula de batata



½ xícara (chá) de farinha de trigo



1 colher (sopa) de fermento em pó






Ingredientes do recheio de baba de moça:



340 g de açúcar



170 ml de água



115 ml de leite de coco



10 gemas peneiradas



225 g de leite condensado

MODO DE FAZER

Modo de preparo da massa:



Bata as claras em neve e com a batedeira ligada coloque as gemas, depois o açúcar e a essência de baunilha. Desligue e acrescente a farinha e a fécula de batata peneiradas. Misture delicadamente adicione o fermento em pó misture novamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.






Modo de preparo do recheio:



Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até obter uma calda fraca. Retire do fogo, junte o leite de coco mexa bem e deixe esfriar. Adicione o leite condensado e as gemas já peneiradas, volte ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.







Montagem:



Corte o bolo ao meio regue com leite e leite de coco, distribua o recheio cubra com a outra metade e peneire por cima açúcar de confeiteiro.







Rendimento: 3 kg



Custo da receita toda: R$ 7,00



Venda da receita toda: R$ 25,00





Alessandra Marcondes Ferreira – culinarista



(19) 9717-6781

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