sexta-feira, agosto 06, 2010
Torta de amor de baba de moça
INGREDIENTES
Ingredientes da massa:
4 claras em neve
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
essência de baunilha
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio de baba de moça:
340 g de açúcar
170 ml de água
115 ml de leite de coco
10 gemas peneiradas
225 g de leite condensado
MODO DE FAZER
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve e com a batedeira ligada coloque as gemas, depois o açúcar e a essência de baunilha. Desligue e acrescente a farinha e a fécula de batata peneiradas. Misture delicadamente adicione o fermento em pó misture novamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até obter uma calda fraca. Retire do fogo, junte o leite de coco mexa bem e deixe esfriar. Adicione o leite condensado e as gemas já peneiradas, volte ao fogo e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio regue com leite e leite de coco, distribua o recheio cubra com a outra metade e peneire por cima açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 3 kg
Custo da receita toda: R$ 7,00
Venda da receita toda: R$ 25,00
Alessandra Marcondes Ferreira – culinarista
(19) 9717-6781
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