sexta-feira, agosto 06, 2010

Torta de amendoim e café




INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:



1 xícara (chá) de açúcar



1 xícara (chá) de farinha de rosca



250 g de amendoim torrado e moído em grãos



6 claras



6 gemas batidas com uma colher (café) de água



1 colher (sopa) de emulsificante



½ xícara (chá) de manteiga derretida



1 colher (sopa) de fermento em pó







Modo de preparo:



Coloque na batedeira o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim, as claras, as gemas batidas com a água e o emulsificante, mexa bem antes de começar a bater e bata por 4 minutos. Retire da batedeira, coloque a manteiga e misture o fermento em pó e mexa delicadamente.



Distribua a massa igualmente em duas assadeiras de 20 ou 25 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga só no fundo, e leve-as ao forno pré-aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.







Ingredientes do recheio e cobertura:



1 colher (sopa) de café solúvel



50 ml de água quente



3 colheres (sopa) de manteiga



½ xícara (chá) de creme de avelã



200 g de açúcar



1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído em grãos



Amendoim moído o suficiente para polvilhar na cobertura







Modo de preparo:



Dissolva o café solúvel na água quente e reserve.



Junte a manteiga e o creme de avelã, aqueça e misture bem. Reserve.



Misture o açúcar com o amendoim, junte o café dissolvido e a mistura de manteiga reservados e mexa até formar um creme.



Aplique como recheio e cobertura.



Polvilhe totalmente com o amendoim moído e decore a gosto.







Dicas:



- Monte em aro, apenas com o recheio e deixe descansar em geladeira antes de cobrir, assim fica mais bonito e não esfarela no momento de cobrir.



- Quando for cobrir, aqueça um pouco o recheio, para que amoleça e facilite a aplicação.



- Caso vá consumir no mesmo dia, pode substituir o creme de avelã do recheio por creme de leite ou doce de leite ou creme de confeiteiro.



- Caso queira o recheio mais macio, aumente o creme de avelã.







Rendimento médio: 1 torta (12 porções)



Custo médio total: R$10,00



Preço para venda: R$ 35,00





Cecília Fernandes – culinarista



(11) 9690-0663

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