sexta-feira, agosto 06, 2010
Rosquinhas de leite condensado
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INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga culinária sem sal derretida
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ litro de óleo de milho para fritar
Modo de preparo:
Numa tigela bata os ovos com a ajuda de uma fuê, acrescente a manteiga derretida, o leite condensado e mexa até que se misturem.
Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescente gradativamente até que desgrude das mãos. Deixe separado a ½ xícara de farinha de trigo para polvilhar a bancada.
Abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1 cm, faça as rosquinhas com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e os furos no meio com cortador redondo de 2 cm de diâmetro (poderá ser usado a boca de uma xícara no mesmo diâmetro e uma tampinha de garrafa pet), se sobrar massa, amasse novamente para fazer novas rosquinhas.
Aqueça o óleo numa panela pequena em fogo médio, frite-as dos dois lados até dourar e coloque-as sobre papel absorvente para esfriar.
Decore a gosto.
Ingredientes da cobertura tradicional:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Misture os dois ingredientes e passe as rosquinhas uma a uma.
Ingredientes da cobertura glacê pink:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Corante em pasta gel pink
1 colher (café) de essência de morango
2 colheres (sopa) de água morna
1 colher (chá) de água morna
Modo de preparo:
Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e o corante, junte a água e bata até a mistura ficar lisa. Passe as rosquinhas por essa cobertura e deixe-as secar.
Ingredientes da cobertura chocolate ao leite:
200 g de chocolate ao leite fracionado
Confeitos variados
Modo de preparo:
Leve o chocolate ao leite fracionado no banho-maria ou ao microondas, passe as rosquinhas, polvilhe os confeitos variados e deixe-as secar.
Rendimento: 45 rosquinhas
Custo da receita toda: R$ 10,00 (R$ 0,23)
Venda da receita toda: R$ 67,50 (R$ 1,50 cada)
Elisabeth Teodoro – culinarista
(11) 2022-4803
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