sexta-feira, agosto 06, 2010

Bolo de sorvete




INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:



3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo:



Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos, em velocidade máxima, diminua a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, desligue a batedeira e coloque o fermento em pó.



Misture muito bem e coloque em forma aro 26 e asse por 45 minutos em forno pré-aquecido a 200º ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.

Ingredientes da calda anticongelante:



½ xícara (chá) de calda para cobertura de sorvete
½ xícara (chá) de licor da sua preferência



Modo de preparo: Misture os dois ingredientes e reserve.



Ingredientes da montagem:



1 disco de pão de ló com 26 cm de diâmetro
1 receita de calda anticongelante
½ litro de sorvete de sua preferência
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de crocante de caju



Montagem:

Divida o disco de pão de ló em dois. Num aro coloque uma parte do pão de ló, regue bem com a calda, coloque o sorvete, coloque a outra metade do pão de ló, regue novamente, cubra com o chantilly e leve ao freezer por no mínimo 48 horas. Para servir, desenforme do aro, polvilhe o crocante de caju e sirva no máximo em ½ hora.

Obs: Esta calda não deixa o pão de ló endurecer.

Rendimento: 2 kg de bolo
Preço de custo : R$ 10,00 por kg
Preço de Venda: R$ 30,00 por kg



Débora Corazzari – culinarista
(11) 8143-8412

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