sexta-feira, agosto 06, 2010

BOLO DE LIMÃO





INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa:



6 ovos



2 xícaras (chá) de açúcar



½ xícara (chá) de suco de limão fervido



2 xícaras (chá) de farinha de trigo



1 colher (chá) de fermento em pó







Modo de fazer:



Numa batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar, em velocidade alta, até aumentar o volume e formar um creme esbranquiçado.



Adicione o suco de limão, diminua a velocidade para o mínimo e adicione a farinha com fermento, até incorporar ao creme de ovos.



Despeje em assadeira de 23 cm, untada e enfarinhada.



Leve ao forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.



Deixe esfriar e reserve.







Ingredientes do recheio:



500g de chocolate branco derretido



¾ de xícara (chá) de suco de limão



1 xícara (chá) de chantilly







Modo de fazer:



Derreta o chocolate, em microondas por 1 minutos, mexa e derreta por mais um minuto. Adicione o suco de limão, misture até formar um creme liso e brilhante. Incorpore o chantilly e reserve.







Ingredientes da calda:



½ xícara (chá) de água



½ xícara (chá) de suco de limão



½ xícara (chá) de açúcar







Modo de fazer:



Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e reduzir levemente.



Reserve.







Ingredientes da cobertura:



7 claras



2 xícaras (chá) de açúcar







Modo de fazer:



Numa panela, coloque as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até amornar levemente. Retire do fogo e leve à batedeira e bata em velocidade máxima até esfriar.







Montagem:



Divida o bolo em 3 discos.



Forre a assadeira com papel filme, coloque o primeiro disco, regue com a calda.



Depois, espalhe metade do recheio e cubra com outro disco de massa.



Repita a operação.



Leve à geladeira por 3 horas.



Retire da geladeira, desenforme e cubra com o marshmallow.



Decore com raspas de limão.



Sirva gelado.







Rendimento: 2 kg



Custo de toda receita: R$ 13,00



Venda de toda receita: R$ 70,00





Juliana Abbud – chef de cozinha



(11) 3375-9356

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