sexta-feira, agosto 06, 2010
BOLO DE LIMÃO
INGREDIENTES
MODO DE FAZER
Ingredientes da massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de limão fervido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Numa batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar, em velocidade alta, até aumentar o volume e formar um creme esbranquiçado.
Adicione o suco de limão, diminua a velocidade para o mínimo e adicione a farinha com fermento, até incorporar ao creme de ovos.
Despeje em assadeira de 23 cm, untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Ingredientes do recheio:
500g de chocolate branco derretido
¾ de xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de chantilly
Modo de fazer:
Derreta o chocolate, em microondas por 1 minutos, mexa e derreta por mais um minuto. Adicione o suco de limão, misture até formar um creme liso e brilhante. Incorpore o chantilly e reserve.
Ingredientes da calda:
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver e reduzir levemente.
Reserve.
Ingredientes da cobertura:
7 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Numa panela, coloque as claras e o açúcar, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até amornar levemente. Retire do fogo e leve à batedeira e bata em velocidade máxima até esfriar.
Montagem:
Divida o bolo em 3 discos.
Forre a assadeira com papel filme, coloque o primeiro disco, regue com a calda.
Depois, espalhe metade do recheio e cubra com outro disco de massa.
Repita a operação.
Leve à geladeira por 3 horas.
Retire da geladeira, desenforme e cubra com o marshmallow.
Decore com raspas de limão.
Sirva gelado.
Rendimento: 2 kg
Custo de toda receita: R$ 13,00
Venda de toda receita: R$ 70,00
Juliana Abbud – chef de cozinha
(11) 3375-9356
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