sábado, março 20, 2010

Torta de frango ou peixe

Massa:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1colher (chá) de sal
1 quilo de batata cozida
1 gema

Recheio:
1 quilo de peixe ou frango
½ xic de cheiro verde picadinho
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(chá) de sal
½ lata de molho de tomate
3 ovos cozidos e picados
1 cebola picadinha
2 dentes de alho
tempero a gosto


Para o recheio fritar o alho, a cebola, a carne de peixe ou frango desfiada, acrescentar o restante dos temperos e o molho e cozinhar até reduzir toda a água. Por último, misturar os ovos. Misturar os ingredientes da massa, espalhar ½ massa em forma refratária previamente untada e polvilhada, colocar todo o recheio e cobrir com o restante da massa. Pincelar com urna gema e assar em forno médio até dourar.

Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional"

Nenhum comentário: