segunda-feira, março 01, 2010

Torta de Batata com carne moida

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
150 g de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 azeitonas pretas picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 batata grande (200 g)
1 clara em neve
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
sal a gosto
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Coloque a carne em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo, mexendo e deixando fritar até que a carne fique seca e dourada. Acrescente a cebola, o alho, os tomates e as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire e acrescente a salsa e sal a gosto. Coloque em um refratário. Reserve.
Cozinhe a batata e passe pelo espremedor. Misture com o leite e o sal e bata bem com uma colher. Misture delicadamente com as claras em neve e espalhe por cima da carne. Salpique com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC) até dourar, por cerca de 15 minutos."

Nenhum comentário: