segunda-feira, março 01, 2010

Rosca de Aveia e Maçã

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento para pão (15g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
2 ovos (100g)
½ colher (sopa) de raspas de limão (10g)
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher (sopa) de adoçante em pó (uso culinário)
1 colher (sopa) de óleo de canola (8g)
1 xícara (chá) de farelo de aveia (120g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)

Recheio
4 maçãs grandes raladas, sem a casca (600g)
1 xícara (chá) de chá de suco de laranja (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho
¼ xícara (chá) de adoçante em pó (uso culinário)
50g de uvas-passas

Calda
¼ xícara (chá) de suco de laranja (50ml)
1 colher (sopa) de margarina light (14g)
¼ xícara (chá) de adoçante em pó (uso culinário)

Modo de preparo:
Coloque em uma tigela, o fermento e o leite morno, mexendo até desfazer bem. Adicione os ovos, as raspas de limão, a noz-moscada, o adoçante e o óleo, misture bem e acrescente o farelo de aveia e a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe descansar coberto por 30 minutos.
Para o recheio, rale as maçãs e coloque em uma panela com o suco de laranja, o amido e o adoçante. Leve ao fogo até engrossar, adicione as uvas-passas, retire e espere esfriar..
Divida a massa em duas. Abra cada uma delas e espalhe o doce de maçã sobre elas. Enrole cada uma como rocambole. Enrole as 2 tranças e coloque em uma forma grande antiaderente redonda. Deixe crescer por mais 1 hora. Leve os ingredientes da calda ao fogo e despeje sobre a massa já crescida. Leve ao fono médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar crescida e doura"

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