segunda-feira, março 01, 2010

Empadinhas com Linhaça

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos

Ingredientes
½ xícara (chá) de semente de linhaça (65g)
1 tablete de fermento de pão (15g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 colher (chá) de mel (6g)
1 colher (sopa) de margarina cremosa (15g)
1 colher (chá) de sal (3g)
cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Recheio
1 cebola picada (100g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 lata de milho verde (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
½ xícara (chá) rasa de requeijão light (100g)
sal a gosto
salsa picada

Para pincelar
1 gema (20g)

Modo de preparo:
Triture as sementes de linhaça no liqüidificador. Dissolva o fermento no leite que foi aquecida com a margarina. Coloque o mel, o sal e a semente de linhaça. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Refogue a cebola no azeite e junte o milho. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite. Deixe engrossar e adicione o requeijão. Adicione a salsa, retire do fogo e espere amornar.
Abra porções de massa e forre forminhas grandes de empada untadas com margarina. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Deixe crescer mais 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
OBS: abra a massa vem fina, pois ela cresce bastante."

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