segunda-feira, março 01, 2010

Lombo recheado light

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Ingredientes

1 kg de lombo de porco magro
2 dentes de alho amassados(6g)
suco de 1 limão (50ml)
1 xícara (chá) de vinho branco (200ml)
1 colher (sopa) de mostarda (10g)
4 colheres (sopa) de molho de soja (40ml)
sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)

Recheio
1 cebola picada (100g)
2 bananas nanicas picadas (150g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
2 xícaras (chá) de couve picada (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (100g)

Modo de preparo:

Abra a lateral do lombo, sem separar as partes, formando uma bolsa. Tempere com o alho, o suco de limão, o vinho, a mostarda, o molho de soja e o sal. Deixe tomar gosto por 6 horas. Refogue a cebola e a banana no azeite e junte a couve. Mexa mais 5 minutos e adicione a farinha de milho e o sal, mexendo e adicionando água se necessário para formar uma farofa úmida. Espere amornar e recheie o lombo. Costure e coloque em uma assadeira. Regue com um pouco de molho e cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe corar. Retire do forno e espere amornar para fatiar. Na assadeira, coloque o restante dos temperos e dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe engrossar. Sirva com o molho fatiado."

Nenhum comentário: