segunda-feira, março 01, 2010

Carne ensopada ao Vinho

Carne ensopada ao Vinho


Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Ingredientes

400g de coxão mole em cubos
1 colher (chá) de sal (2g)
1 cebola picada (100g)
½ xícara (chá) de vinho tinto (100ml)
¼ xícara (chá) de purê de tomates (50g)
½ xícara (chá) de cogumelos em conserva (80g)
orégano a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)

Modo de preparo:

Aqueça uma panela antiaderente e grelhe os cubos de carne até dourarem. Polvilhe o sal, mexa mais um pouco e adicione a cebola, o vinho, o purê de tomates e 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água, se necessário. Se a carne estiver macia depois deste tempo, adicione o cogumelo, o orégano e a farinha dissolvida em 4 colheres (sopa) de água. Quando engrossar, sirva logo."

Nenhum comentário: