quarta-feira, janeiro 20, 2010

Alfajores trufados



INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) bem cheia de manteiga
1 ovo
1 gema

Recheio da trufa
500 gramas de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
4 colheres (sopa) de licor da sua preferência

Cobertura
300 gramas de chocolate ao leite

MODO DE FAZER
Em um recipiente coloque o amido de milho, o açúcar, a mateiga em temperatura ambiente, o ovo e a gema levemente batidos. Mexa com as mãos. Sove sobre a superfície lisa. Se necessário utilize um pouco mais de amido para dar o ponto. A seguir, abra a massa com auxílio de um rolo. Modele os afajores com um cortador redondo. Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos. A seguir, deixe esfriar e recheie com a trufa ou o doce de leite. Cubra com outro alfajor. Banhe no chocolate derretido em banho maria. Deixe secar.

Recheio trufa

Derreta 500 gramas de chocolate ao leite em banho maria. Junte o licor e o creme de leite. Mexa para se agregarem. Leve para gelar por um dia.

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