quarta-feira, janeiro 20, 2010

Suspiros com creme de limão




INGREDIENTES
MODO DE FAZER

Ingredientes:

8 claras

1 pitada de sal

3 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de vinagre

4 colheres (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de nozes



Modo de preparo:

Bata as claras e a pitada de sal até espumar, sem desligar a batedeira acrescente o açúcar aos poucos, desligue a batedeira e incorpore o vinagre e o amido de milho delicadamente, por último acrescente metade das nozes.

Forre duas formas de 25 cm de diâmetro com papel manteiga e coloque metade do suspiro em cada uma, por cima de cada um coloque o restante das

Nozes, leve para assar em forno pré-aquecido a 150° por aproximadamente 1 hora ou até que os suspiros estejam levemente dourados.



Ingredientes do recheio:

150 g de açúcar

70 ml de água

½ xícara (chá) de suco de limão

½ lata de leite condensado

8 gemas peneiradas

1 colher (sopa) de casca de limão ralada



Modo de preparo:

Faça uma calda rala com o açúcar e a água, desligue o fogo e acrescente o suco de limão, depois que esfriar acrescente o leite condensado e as gemas, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, desligue e agregue as raspas de limão, deixe esfriar.



Rendimento: 1 doce

Custo da receita toda: R$ 12,00

Venda da receita toda: R$ 40,00


Alessandra Marcondes Ferreira – culinarista

(19) 9717-6781"

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