quarta-feira, janeiro 20, 2010

Empadinha de peito de peru



INGREDIENTES
Massa:
- 800 g de farinha de trigo

- 250 g de gordura vegetal

- 100 g de margarina

- 2 ovos

- 200 g de creme de leite

- 1 pitada de sal

- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 500 g de peito de peru

- 2 tomates picados

- 1 cebola grande picada

- ½ xícara (chá) de cebolinha verde

- 100 g de requeijão cremoso

- 200 g de azeitonas verdes

- Temperos a gosto

MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, gordura vegetal, sal, ovos levemente batidos e o creme de leite. (Reserve um pouco)

- Mexa para se agregarem, e a seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

- Após descansar, pegue porções da massa e forre forminhas próprias para empadas. Não precisa untar.

- Distribua um pouco de requeijão e o recheio. Abra a massa e cubra a empada.

- Pincela com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.

Recheio
- Em um recipiente coloque o peito de peru triturado, tomates picados, cebola, cebolinha verde, temperos a gosto, orégano e pimenta, azeite é opcional, e o creme de leite reservado. Mexa.Esta pronto."
Receita de Palmirinha

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