quarta-feira, janeiro 20, 2010

Folhadinho de frango com requiejão cremoso



INGREDIENTES
Primeira massa

250 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 gemas
Aproximadamente 1/2 xícara (chá) de água gelada

Segunda massa

200 gramas de farinha de trigo
200 gramas de margarina gelada

Recheio
1 peito de frango grande temperado
100 gramas de requeijão cremoso,
1 gema para pincelar

MODO DE FAZER
1ª massa:

Em um recipiente coloque a farinha, manteiga, gemas levemente batidas e a água gelada. Mexa com as mãos até obter uma massa homogênia. Sove sobre a superfície lisa. Coloque dentro de um saco plático e reserve por 15 minutos. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e distribua a 2ª massa. Passe o rolo e dobre-a. Passe novamente o rolo. Repita a operação por cerca de 3 a 4 vezes (dobrar e passar o rolo). Corte a massa em quadrados iguais. Empregue o recheio de frango e requeijão ou a gosto. Una as pontas no centro. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 20 minutos.

2ª massa:

Em um recipiente coloque a farinha e a margarina. Misture até obter uma massa homogênia."

Receita de Palmirinha

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