quarta-feira, janeiro 20, 2010

Coxinha




INGREDIENTES
- ½ litro de caldo de cozimento do frango

- ½ litro de leite

- 100 g de margarina

- 1 envelope de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de farinha de milho

- 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

- Sal a gosto

Recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 tomates picados

- 1 peito de frango grande desfiado

- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

- Sal e pimenta a gosto

- Ovo e farinha de rosca para empanar

- Óleo para fritar

MODO DE FAZER
Recheio
- Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola.

- Junte os tomates, pimenta, peito de frango cozido e desfiado, sal, salsinha e cebolinha.

- Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Massa
- Em uma panela coloque o caldo de cozimento do frango, o leite, o caldo de galinha e a margarina. Cozinhe até ferver.

- Junte as farinhas de trigo e de milho, sal a gosto.

- Cozinhe até desgrudar da panela. Coloque a massa obtida sobre uma superfície untada com óleo.

- Trabalhe-a com ajuda de uma espátula.

- Sove sobre superfície lisa.

- Pegue porções da massa e empregue o recheio.

- Modele as cozinhas. Passe pelo ovo e farinha de rosca.

- Frite em óleo quente.

- Escorra."

Receita de Palmirinha

Nenhum comentário: