domingo, fevereiro 03, 2013

Arroz de leite com creme batido



©Chez Bianca, 2012

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:
¼ de xícara de arroz *
3 ¾ xícaras de leite
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de creme de leite fresco
*Dê preferência para o arroz longo e fino. Eu utilizei o arroz basmati.

Passos:
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio. Depois que o leite ferver, acrescente o arroz, baixe o fogo e cozinhe lentamente por aproximadamente 55 minutos, mexendo constantemente. Depois de pronto, o arroz doce ainda vai estar um pouco líquido, mas é assim mesmo. Espere esfriar bem e leve à geladeira por umas 4 horas. Antes de servir, bata o creme leite com um fouet (batedor de arame) até formar picos moles e então misture delicadamente no arroz. O resultado é um arroz doce muito cremoso.

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