Ingredientes:
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de trigo integral (se preferir substitua por farinha de trigo comum)
- ¼ de xícara (50 g) de manteiga
- 150 g de queijo cheddar ou o queijo que preferir
- ½ colher de chá de sal
- pimenta moída a gosto
- água gelada conforme necessário (utilizei 4 colheres de sopa)
Equipamento:
- processador
Passos:
Bata no processador a farinha de trigo, a
farinha integral, a manteiga, o queijo, o sal e a pimenta até misturar
tudo. Adicione 4 colheres de sopa de água e bata por mais alguns
segundos. Transfira para uma vasilha e amasse a massa com as mãos até
estar totalmente unida, adicionando mais água se necessário. Forme um
disco com a massa, forre com papel filme e leve à geladeira por 1 hora.
Abra a massa e corte do formato que desejar. Coloque em uma forma
forrada com papel manteiga e leve novamente à geladeira por uns 20
minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Leve os aperitivos de queijo ao
forno por 15-18 minutos ou até estarem levemente dourados. Retire do
forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário