ingredientes
Primeiro creme
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de amido de milho
- 02 xícaras (chá) de leite integral
- 3 gemas passadas na peneira
- 01 colher (café) de baunilha
Segundo creme
- 03 claras
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 lata de creme de leite sem soro
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.Despeje em uma forma para pudim e leve ao freezer.
Primeiro creme
Coloque numa panela o amido de milho com o leite condensado e mexa até dissolver. Acrescente o leite integral e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe mais 5 minutos, e coloque em uma travessa para esfriar.Depois de frio, acrescente a baunilha e bater na batedeira por 2 minutos para ficar um creme bem levinho e bonito.
Segundo creme
Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater mais 5 minutos em velocidade média. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite sem soro.Retire a forma do freezer, acrescente o primeiro creme, depois o segundo creme, cubra a forma com papel alumínio e leve novamente ao freezer por, no mínimo 4 horas.
Retire do freezer, desenforme e aguarde mais ou menos uns 10 minutos para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário