quinta-feira, maio 17, 2012

Manjar dos Deuses

 

ingredientes


Primeiro creme

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • 02 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 01 colher (café) de baunilha

Segundo creme

  • 03 claras
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 lata de creme de leite sem soro

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 02 colheres (sopa) de chocolate em pó

modo de preparo


Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Despeje em uma forma para pudim e leve ao freezer.

Primeiro creme

Coloque numa panela o amido de milho com o leite condensado e mexa até dissolver. Acrescente o leite integral e as gemas passadas na peneira. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a ferver, deixe mais 5 minutos, e coloque em uma travessa para esfriar.
Depois de frio, acrescente a baunilha e bater na batedeira por 2 minutos para ficar um creme bem levinho e bonito.

Segundo creme

Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e deixe bater mais 5 minutos em velocidade média. Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite sem soro.
Retire a forma do freezer, acrescente o primeiro creme, depois o segundo creme, cubra a forma com papel alumínio e leve novamente ao freezer por, no mínimo 4 horas.
Retire do freezer, desenforme e aguarde mais ou menos uns 10 minutos para servir.

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