segunda-feira, abril 16, 2012

Nhoques de ricota

Nhoques de ricota
Super Express
Por:
Alicia Gallach
Uma massa de nhoque suave e um molho com cogumelos secos: a combinação perfeita para brilhar.

Você precisa de

  • Massa    
    Ricota, 500 g
    Ovos, 2
    Manjericão, 2 colheres pequenas
    Sal e pimenta, a gosto
    Farinha de trigo especial, a gosto
    Molho    
    Cogumelos secos, 50 g
    Chá forte, 1 xícara
    Azeite de oliva, 1 colher de sopa
    Cebola, 1
    Chalotas, 3
    Bacon defumado, 100 g
    Tomate, 1 lata
    Vinho, 100 ml
    Sal e pimenta, a gosto
    Vários    
    Salsa picada    
    Queijo parmesão 
    

Passos

1Massa Misture a ricota com os ovos, o manjericão picado, o sal e a pimenta. Acrescente a farinha necessária para obter uma massa delicada e seca. Pegue pequenas porções para montar os nhoques. Polvilhe com farinha e dê a forma clássica. Deixar secar.
2Lave e mergulhe os cogumelos no chá quente. Escorrer e picar em pedaços grandes.
3Molho Coloque azeite de oliva numa frigideira grande. Refogue a cebola, as chalotas picadas e o bacon em bastões. Acrescente os cogumelos, o tomate cortado em cubinhos e o vinho. Deixe o álcool evaporar e tempere com sal e pimenta.
4Ferva os nhoques em água abundante com sal até os nhoques boiarem. Retire os nhoque com a espumadeira e coloque-os no molho.
5Sirva com salsa picada e lascas de queijo parmesão.

Nenhum comentário: