quarta-feira, fevereiro 08, 2012

Bolinho crocante de milho com queijo

Bolinho crocante de milho com queijo
Cozinha Caseira
 http://www.bemsimples.com/br/receitas/449-bolinho-crocante-de-milho-com-queijo

Por: Marina Hernandez 

A massa desse bolinho leva milho verde e seu recheio é feito com queijo provolone, fica crocante e visualmente atraente.

Você precisa de
  • Massa        
    Margarina, 2 colheres de sopa
    Milho, 300 g
    Leite, 200 ml
    Farinha de trigo, 150 g
    Cebola, 2 colheres de sopa
    Queijo provolone, 150 g
    Noz-moscada, 1 pitada
    Sal, q/n
    Para empanar        
    Leite, 100 ml
    Farinha de trigo, 60 g
    Massa cabelo de anjo, 100 g
    Óleo para fritar, q/n
    

Passos

1 Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picadinha.
2Acrescente o milho.
3Para fazer a massa, bata 2/3 da quantidade do milho com o leite no liquidificador até que fique uma mistura líquida. Acrescente o creme de milho batido ao refogado que está na panela. Tempere com sal e noz-moscada.
4Adicione de uma vez a farinha de trigo mexendo vigorosamente para não empelotar.
5Cozinhe por 5 a 10 minutos em fogo baixo até que a massa solte totalmente da panela. Resfrie esta massa por 30 minutos coberta com papel filme.
6Faça bolinhas e recheie com queijo provolone cortado em cubos. Empane as bolinhas com farinha de trigo.
7Passe as bolinhas no leite.
8Passe finalmente as bolinhas no macarrão cabelo de anjo quebradinho. Reserve.
9Frite em uma quantidade de óleo de canola abundante até dourar. Escorra o excesso de óleo sobre o papel toalha e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: