segunda-feira, maio 02, 2011

Torta ganache


Ingredientes
Bolo
• 4 ovos
• 1 e ⅓ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de manteiga
• ½ xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• rum para umedecer.

Creme
• 2 xícaras (chá) de leite
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 5 gemas passadas na peneira
• 1 colher (sopa) de maisena
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de avelãs trituradas
• 1 cálice de rum

Musse
• 2 claras em neve
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 200 g de chocolate meio amargo
• 1 xícara (chá) de chantili
• 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
• 3 colheres (sopa) de água fria
• 1 cálice de rum
• 1 xícara (café) de café

Ganache
• 400 g de chocolate meio amargo
• 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento. Bata as claras em neve e junte-as com delicadeza. Leve para assar em forno preaquecido.

Creme
Ferva o leite com a metade do açúcar e reserve. Bata as gemas com o restante do açúcar até dobrar de volume. Junte a farinha, a maisena, o leite e mexa. Acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo. Reserve.

Musse
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Bata as claras com o açúcar. Junte o chocolate, o café, o rum, o chantili e a gelatina dissolvida na água. Reserve.

Ganache
Derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite. Montagem
Corte o pão-de-ló na horizontal em três partes. Umedeça-as com o rum. Cubra a primeira com o creme. Coloque a segunda parte por cima do creme e espalhe a musse. Leve à geladeira por 20 minutos. Retire-a e finalize com a última fatia de bolo. Cubra com a ganache. Decore

– Enviado usando a Barra de Ferramentas Google"

Nenhum comentário: