domingo, março 13, 2011

Receita disfaçadas para crianças que não gostam de legumes

No quadro O Dr. Responde, Eliana e o Dr. José Bento receberam o pediatra do Hospital e Maternidade São Luiz, Marcelo Reibscheid, para orientar as mães sobre a alimentação de seus filhos desde os primeiros dias de vida.
Confira abaixo as receitas nutritivas que podem ser usadas para variar o cardápio dos maiorzinhos.
HAMBURGUER DE ESPINAFRE
Ingredientes
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de ricota
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de molho de soja
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar
Modo de preparo
Modo de preparo
Coloque o espinafre, ainda molhado, em uma panela. Tampe e cozinhe em fogo baixo até as folhas ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esprema para retirar o excesso de suco e pique-as. Em uma tigela, coloque o espinafre, a ricota, o alho, o molho de soja e a farinha de trigo. Tempere com sal e misture bem. Forme os hambúrgueres e asse. Mistura para 8 unidades.

HAMBURGUER DE ABOBRINHA E BERINJELA

4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 abobrinha média picada (200 gramas)
1 berinjela média (250 gramas)
2 dentes de alho amassados
Óleo para untar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Descascar a berinjela e cortar em fatias finas no sentido do comprimento. Passar sal nas fatias e deixar descansar e escorrer dentro de uma peneira por 30 minutos. Lavar a berinjela, enxugar e picar bem.Em uma tigela misturar bem a berinjela, o alho, a abobrinha e a farinha de trigo. Temperar com sal. Fazer os hambúrgueres com ¼ de xícara da mistura . Untar uma frigideira ante aderente e levar ao fogo até esquentar. Assar  os hamburgeres até dourarem os dois lados.


NUGGETS COM QUEIJO BRANCO
500 gramas de peito de frango picado
uma clara
duas colheres de farinha de trigo
uma colher de queijo parmesão ralado
uma cebola piquena picada
duas colheres de salsa picada
dois dentes de alho espremidos
meia colher de sal
uma colher de pimenta-do reino
uma pitada de noz-moscada ralada
200 gramas de queijo branco em cubos
uma xícara de farinha de rosca para empanar
Modo de preparo:
No processador de alimentos, coloque o frango em pedaços, a clara (sem bater), a farinha de trigo, a cebola picada, a salsa, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e triture até obter uma massa homogênea. Modele os nuggets com as mãos e recheie cada um com um cubo de queijo branco.
Passe pela farinha de rosca, coloque em uma assadeira e deixe dourar por igual – Aproximadamente 20 minutos.
NUGGETS DE BETERRABA
1 xícara de farinha de trigo integral ou comum, ou farinha de rosca
½ xícara de linhaça moída
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
½ colher de chá de páprica
½ colher de chá de alho desidratado
½ colher de chá de cebola desidratada
1 xícara de purê de beterraba

450 gramas de peito de frango ou coxa e sobrecoxa, sem osso e sem pele
1 ovo grande ligeiramente batido
½ colher de chá de sal
Manteiga, margarina ou óleo para untar
1 colher de sopa de azeite

Para empanar para assar

2 unidade(s) claras
1 xícara(s) farinha de rosca misturada com 1 col. (sopa) de parmesão ralado
Modo de preparo

Para o purê de beterraba: Deixe a beterraba inteira (ou corte a rama deixando dois centímetros) e com casca.
Enrole em papel alumínio e asse a 200ºC, por cerca de uma hora (até que estejam macias quando espetados com uma faca). Depois de descascar, processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos.


Nuggets: Em uma tigela, coloque a farinha, a linhaça, o parmesão, a páprica, o alho e a cebola e misture bem com a ponta dos dedos. Em uma tigela rasa, com um garfo, misture o purê de beterraba e o ovo. Coloque-a ao lado da tigela com os ingredientes secos. Lave, seque e corte a carne de frango em pedaços pequenos (tamanho nuggets), depois salpique sal. Mergulhe cada pedaço na mistura de ovos e, depois, passe na mistura de farinha, até ficar totalmente recoberto. Unte uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto para aquecer.

Para Assar: Passe na clara e na mistura de farinha de rosca com o parmesão. Em uma assadeira untada, coloque os nuggets e leve ao forno por 20 minutos.

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