quinta-feira, janeiro 20, 2011

Racambole


Ingredientes

Massa
4 gemas
4 claras
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio
1 lata de leite condensado


Modo de Preparo

Massa

Bata bem 4 gemas com á água. Junte o açúcar, sempre batendo. Misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último acrescente as 4 claras em neve. Despeje em uma forma retangular forrada com papel impermeável untado com manteiga ou margarina. Asse em forno médio (180º) por 30 minutos, aproximadamente. Retire do forno, desenforme sobre um pano umido e retire o papel.


Recheio
Cozinhe em uma panela de pressão o leite condensado por 40 minutos após fervura. Recheie-o ainda quente e enrole.
Decore com açúcar polvilhado.
Rendimento: 8 a 10 porções.

Dica: Ao invés de cobrir com açúcar cubra com Creme de chantilly


Extraida da comunidade Menino dos Olhos

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