quinta-feira, janeiro 20, 2011
Racambole
Ingredientes
Massa
4 gemas
4 claras
8 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Massa
Bata bem 4 gemas com á água. Junte o açúcar, sempre batendo. Misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último acrescente as 4 claras em neve. Despeje em uma forma retangular forrada com papel impermeável untado com manteiga ou margarina. Asse em forno médio (180º) por 30 minutos, aproximadamente. Retire do forno, desenforme sobre um pano umido e retire o papel.
Recheio
Cozinhe em uma panela de pressão o leite condensado por 40 minutos após fervura. Recheie-o ainda quente e enrole.
Decore com açúcar polvilhado.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Dica: Ao invés de cobrir com açúcar cubra com Creme de chantilly
Extraida da comunidade Menino dos Olhos
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