quinta-feira, janeiro 20, 2011

Bolo de Caneca



BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA

Fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça.

Tempo de preparo: Zás-trás (até 15 minutos)

Rendimento: 1 porção

Nível de dificuldade: Fácil

Calorias: 1195 por porção


Ingredientes

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.
1 colher (café) de fermento em pó


Cobertura

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de chocolate
Granulado colorido a gosto


Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
Adicione o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate em pó e mexa.
Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa.
Em seguida, leve ao microondas durante três minutos na potência máxima.


Cobertura

Junte todos os ingredientes e ponha no microondas por 30 segundos, também na potência máxima.
Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.


Dica: Para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml.
Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.

Outro ponto importante: o material deve ser apropriado para uso em microondas.
Cuidado com os plásticos, pois eles podem derreter, e com os metais, porque o eletrodoméstico corre o risco de pegar fogo.
Receita extraida da comunidade Clube Leila Lélé Lé...

Nenhum comentário: